Каковы особенности доходов инвестиционных проектов — The Founder
8 (495) 108-13-36 8 (812) 200-40-67 8 (843) 249-02-72 8 (383) 322-52-20 8 (343) 288-35-28 8 (831) 211-97-98 8 (800) 511-33-09
Заказать звонок

Особенности описания доходов инвестиционных проектов

Базовая структура инвестиционного проекта состоит из финансирования, текущих затрат, инвестиционных вложений и предполагаемой прибыли. Есть и другие элементы, но они служат дополнениями к основным пунктам.

На первый взгляд, формула доходности элементарна: цена продукта, умноженная на объем реализации, где потом от полученного произведения отнимается себестоимость продукции. Однако это только в теории. На практике, чтобы определить чистый доход инвестиционного проекта, необходимо учитывать ряд дополнительных условий. Например, для расчета себестоимости, помимо цен на сырье, необходимо учитывать расходы на аренду, коммунальные услуги, рекламу, зарплаты рабочим, проценты по кредиту и т. д.

Для удобства восприятия разберем ошибки прогнозирования прибыли на элементарных примерах.

Ситуация 1
Предприниматель планирует приобрести коммерческую недвижимость для производства изделий ПВХ и произвести 4 000 профилей за первый год. Проект предполагает, что вся продукция будет реализована. Исходя из этого подсчитаны планируемые доходы.

В кейсе не учтены 2 важные детали.
Производственная мощность не гарантирует объемы реализации и доходы инвестиционного проекта. Главным критерием для прогноза сбыта является ситуация на рынке. Потому для реалистичного сценария нужно прояснить основные моменты:

  • Общая рыночная ситуация в регионе.
  • Количество строящихся объектов и других потенциальных каналов сбыта.
  • Вероятность занять нишу на рынке с определением доли.
  • Имеющиеся препятствия и пути их преодоления.
  • Сезонность спроса на продукт.
  • Ценовая политика.
  • Собственные конкурентные преимущества.
  • Основные конкуренты и их сильные стороны.

Исходя из этого, можно вывести общую картину, предположить доходы и расходы инвестиционного проекта и их сезонность. Брать за основу мощность оборудования некорректно. К тому же следует учитывать такие моменты как брак, простои, аварии и другие негативные факторы, которые в реальности снизят объемы производства. В долгосрочной перспективе нужно учитывать состояние экономики, подвижность спроса, эффективность рекламы, потенциал развития конкурентов и массу других факторов.

Вывод:

  • Прогноз продаж должен базироваться на потребностях рынка и конкретных каналах, а не характеристиках оборудования.
  • Нужно провести маркетинговое исследование отрасли, оценить конкурентную среду, выявить предпочтения покупателей.
  • Желательно найти нескольких постоянных потребителей и закрепить договоренности в предварительных соглашениях. Такие документы, приложенные к бизнес-плану, послужат убедительным аргументом при расчете доходности.

Ситуация 2
Инициатор бизнеса по производству пельменей планирует, что в первый год масштаб производства составит 5 тонн пельменей. Предприниматель уверен, что реализует весь объем произведенных полуфабрикатов и намерен выйти на чистый доход инвестиционного проекта всего за полугодие.

Здесь следует учесть, что на первом этапе придется снизить цены не в ущерб качеству, чтобы закрепиться в торговых точках. Понадобится время, чтобы оценить потребности покупателей, отработать производственные процессы. Также следует учитывать высокую конкуренцию и демпинг со стороны крупных производителей.

Вывод:
Для выхода на прибыль следует заложить реальные сроки и иметь запас денег на производство, логистику, мотивацию торговых точек и другие расходы. Рассчитывать на значительную выручку в скором периоде неоправданно оптимистично.

Ситуация 3
Инициатор проекта «Производство сухих строительных смесей» предлагает запуск проекта на весенний период. Учитывая тот факт, что зимой динамика строительных и ремонтных мероприятий резко падает из-за температурного режима, необходимо учитывать сезонность. Если этот фактор не принять в расчет, могут возникнуть сложности с исполнением обязательств по выплате кредита в период спада рынка.

Вывод:
Периоды повышенного спроса и спада присутствуют во многих отраслях. Игнорирование сезонности часто приводит к нехватке денег на поддержание бизнеса во время стагнации.

Ситуация 4
Проект предполагает открытие точки быстрого питания. В плане продаж указаны объемы по каждому наименованию ассортимента.
Такая точность прогнозов ставит под сомнение корректность расчетов. При обширной номенклатуре следует оперировать универсальными величинами, такими как средний чек и их количество за единицу времени.

В сфере общепита расчет доходности проекта происходит по формуле: стоимость среднего чека, помноженная на количество оплаченных счетов за период за минусом затрат.

Вывод:
Если предполагается большой ассортимент, рекомендуется делать расчеты по группам или исходя из средней стоимости покупки.

Ситуация 5
Представлен проект по продажам коттеджей в строящемся загородном поселке с указанием количества сделок за каждый месяц.

При таком планировании вероятность выполнения месячных показателей маловероятен. Гораздо реалистичнее выглядит квартальный или полугодовой прогноз.

Вывод:
Если на руках нет подписанных договоров, обеспечивающих объемы, а сроки реализации проекта длительные — целесообразно планировать продажи по крупным периодам.

Ситуация 6
Инициатор строительства птицефабрики подсчитал, что в год одна курица-несушка будет давать 350 яиц. Эти данные предприниматель заложил в проект и, исходя из них, произвел расчеты доходности.

Что следует подвергнуть сомнению?

Продуктивность обычной курицы-несушки не превышает 200-250 яиц в год. Самые плодовитые породы могут снести до 330-370, но это уже рекорды. При промышленных масштабах обеспечить максимальную яйценоскость каждой особи проблематично, и это приводит к выводу, что прогнозируемые объемы производства завышены.

Вывод:
При расчете дохода все исходные данные должны быть обоснованы и логичны. При отклонении от средних значений требуется подробное разъяснение.

Ситуация 7
При прогнозе объемов выхода готовой продукции кирпичного завода не учтен процент брака и сколотых изделий, что привело к искажению расчетов доходной части проекта.

Доля бракованных изделий присутствует на любом производстве. Такой продукт не подлежит реализации по рыночной цене. Брак может быть продан с дисконтом либо передан на переработку.

Вывод:
Если непригодная продукция составляет ощутимую долю от общего объема, норма дохода инвестиционного проекта должна учитывать брак.

Ситуация 8
Организация владеет пиццерией «Марио» в населенном пункте с населением 100 000 жителей. Заведение популярно у посетителей, а служба доставки приносит почти такой же доход, как и зал. Владельцы бизнеса хотят открыть еще 2 одноименные пиццерии в городе.

В маленьких городах при открытии сети одноименных кафе может наблюдаться явление «каннибализации». В этом случае выручка каждого заведения снижается за счет перераспределения постоянных посетителей. Тем не менее общая денежная масса увеличится, так как у сети за счет территориального охвата появляются новые клиенты. Получается, что доходы от реализации инвестиционного проекта будут увеличиваться, хотя прибыль каждой бизнес-единицы снизится. Подобный эффект бывает при развитии сети супермаркетов, ресторанов и т.д.

Вывод:
Рост количества одноименных сервисных и торговых объектов может привести к снижению посещаемости отдельно взятой точки. Если уменьшение незначительное, этим можно пренебречь.

Ситуация 9
Владельцы фабрики по производству корпусной мебели (шкафы, кухонные гарнитуры, детские стенки), планируют расширить производство и изготавливать мягкую мебель. Для этих целей необходимы дополнительные площади и оборудование.

Как это может отразиться на доходах? При запуске новой продуктовой линейки на проект уходят основные производственные мощности и финансирование. Часто это происходит в ущерб текущей деятельности.

Вывод:
При вложении инвестиций и других ресурсов в новые направления действующего предприятия может наблюдаться снижение выручки от текущего бизнеса. Этот факт должен учитываться в модели проекта.

Ситуация 10
По инвестиционному проекту ПАО НК «Роснефть» планируется закупка мобильных устройств для производства сорбента в потенциально аварийных точках. При этом компания откажется от расходов на сорбент для ликвидации разливов нефти.

Видимые доходы проекта отсутствуют.

Однако если посмотреть в перспективе, то можно увидеть экономию, которая является разницей между приобретением сорбента у сторонних поставщиков и расходами на собственное производство.

Вывод:
Не все проекты приносят явный доход. Есть инициативы, которые нацелены на экономию расходов и другие экономические выгоды.